kmmbvnr (kmmbvnr) wrote,
kmmbvnr
kmmbvnr

Category:

MarginCon '2010

Краткие остаточные впечатления:

1. Универ


Отремонтированный первый этаж и 301я аудитория родного универа повергают в трепет. Столько лет в говне, и вдруг, такая сказка. Но 2й, и 3й этаж, по-прежнему представляют собой сплошной демотиватор.

2. Участники


По количеству, в районе предыдущих конференций rupyru. Не много знакомых лиц. Группа товарищей,
из года в год появляющаяся на конференциях в Омске, на удивительно стабильна.

2. Доклады


Lua - то ли, потому что это был первый доклад, то ли докладчик действительно зажег, но понравилось. Стандартным образом построенный доклад - фичи языка, особенности, документация и комьюнити, прослушан был легко и непринужденно. Я уже забыл, что действительно, если требуется что-то более высокоуровневое чем форт, но более легковесное чем лиспы, то Lua отличный вариант.

CoffeeScript - Веселый доклад, о дурацком языке. Но это я как-то вообще ко всем этому семейству HAML/SASL/CoffeeScript отношусь со скепсисом, как к дополнительному уровню косвенности, в основном привносящем свои баги, и усложняющий понимания сообщений об ошибках.

Fantom - традиционный доклад в стиле, язык, особенности. Но в отличие от Lua, Fantom, для меня чем-то выдающимся не показался, поэтому мне было скучновато. Если нужно Static typing + Actors, есть Scala, с гораздо большим коммьюнити. Ну и записанная видео-демонстрация, имхо не самый лучший формат для конференций.

Bluebreem - если я правильно понял, основная мысль в IoC плагины бесплатны, все остальное детали. А под вечер, в детали вдумываться не хотелось.

Lightning talks - жаль было мало, пришлось даже поучаствовать. Надеюсь за 5ть минут никого не утомил :) Отличная находка, одного из ораторов, поднимать на Lightignt talks тему, для дальнейшего обсуждения на Open Spaces. Надеюсь к следующей конференций об этом не забудут. Фраза сказанная про perl шедевральна, но затерялась в дебрях твиттера.

Видеоконференций, интересный формат, практически не уступающий живому выступлению. И почему до сих пор нет Distributed Margin User Groups, организующих не живые сходки а через скайп :) ?

Clojure - Хе-хе, по юзерпику так бы и не узнал Alex Ott'a в живую. У меня все руки не доходили посмотреть на Clojure, а тут оказалось что многие особенности мне известны из Let over Lambda. Тем у кого доклад не пересекался с текущими знаниями видимо было не так занимательно.

Erlang - Приз зрительских симпатий, когда человек рассказывает о собственном опыте это всегда интересно.
Tags: haskell, scheme
Subscribe

  • Ну началось..

    Нда, помню конфиг емакса начинал тоже с одного файлика. Теперь вот .sbclrc ;; SBCL Init file ( require ' asdf) (pushnew #p

  • Всем пздрямс!

    Именно сегодня, по непроверенным источникам, 51 год назад, была закончена первая реализация Lisp'a. Поздравляю всех программистов и им…

  • Applied Type System

    Поигрался с чуть ли не вчера реализованном языком программирования - ATS. Драфт Language User's Guide выпущен буквально 1го декабря. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments